佛山市自然资源局(佛山市林业局)

简体版 繁体版

  5月4日,佛山市自然资源局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、李强总理批示要求,国务院安委会办公室关于切实做好当前安全防范工作的紧急通知精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,省自然资源厅主要领导在视频调度会上的讲话精神,研究市自然资源系统贯彻落实措施,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前面临的地质灾害防治严峻形势,坚决落实地质灾害防治工作部署,严密防范地质灾害安全风险。

  会议强调,全市自然资源系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,细化工作部署,全力以赴做好近期的地质灾害防御和安全防范工作,确保安全稳定。一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。充分认清做好当前地质灾害防御工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感,克服麻痹思想,强化地质灾害防治工作领导小组机制,把保护人民群众生命财产安全放在首位,扎实做好地质灾害防御各项工作。二是迅速组织地质灾害隐患大排查。全面核实自然资源行业领域各类风险情况,特别是林区施工作业单位和人员情况,做好危险区域人员安全转移,制定排查方案,加强对地质灾害隐患点、风险较高地区和人员密集场所的排查,落实管控措施,把各类风险降到最低。三是压紧压实地质灾害防御工作责任。强化对地质灾害防治工作的组织领导和统筹协调,领导班子成员要坚决扛起安全生产责任,带头到一线开展督导检查工作,及时消除安全隐患。严格落实24小时值班制度,做好应急准备和信息报送。要会同气象部门及时发布地质灾害气象风险预警,提醒做好人员防御和转移避险工作。

图片1.png   图片2.png

图片3.png   图片4.png

图片5.png   图片6.png

  为认真贯彻落实习近平总书记对梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,市自然资源局积极开展地质灾害防御工作调度和督导检查。5月4日,局党组书记、局长周霞在佛山市地质灾害防御调度室召开动员部署会,调度部署各分局学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要求切实做好地质灾害防御工作。5月5日,局领导黄健明、顾丽丽、劳世泽、程时勇、刘峰分别带队到各区一线进行督导检查,督促落实各项工作要求,指导地质灾害防御和安全防范工作。