佛山市自然资源局(佛山市城市更新局)

简体版 繁体版

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,全面落实省、市统一安排部署,深刻吸取近期事故教训,克服麻痹思想,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,结合自然资源领域的特点,我局迅速组织开展安全生产、森林防火和地质灾害防治及疫情防控督导检查,确保中秋节期间全市自然资源系统安全稳定。

  在中秋节当天,市局党组书记、局长周霞带队到市林科所(佛山植物园)开展中秋节日期间的疫情防控和安全生产工作检查,重点听取了有关植物园出入口疫情防控及园区防火管控措施的汇报,检查了植物园主入口游客入园健康码查验、体温检测、安防设备调集情况和森林消防仓库消防设备持有量及保养情况,查看了园区安保监控视频控制中心运转情况及边界区域地质灾害安全风险点情况,询问了园区日常游客量及游客管理服务措施。周霞要求要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和疫情防控、森林防火等重要指示批示精神,坚决落实省、市系列部署要求,牢固树立“万无一失”意识,落实主体责任。一是要加强节日期间疫情防控和安全巡防工作,严格落实领导带班和值班制度,加强园区秩序管理,确保市民群众过一个祥和的节日;二是要加强森林防火日常运维管理,紧盯与周边农村交界区域与路口,完善基础设施,强化宣传措施落实;三是要加强与属地的沟通联系,积极协调属地政府处理好地质灾害风险问题,确保人民群众生命财产安全。

  根据《佛山市自然资源局关于开展2022年中秋、国庆前后安全生产及森林防火专项检查的通知》要求,9月8日-9日,市局黄健明、刘宏、劳世泽、吴福明等局领导分别带队到高明、南海、三水、禅城区开展森林防火和地质灾害防治等安全生产专项检查。各检查组分别深入到各区地质灾害隐患点、重点林区、林场、森林公园和疫木加工企业等,督导检查了地质灾害防治、值班值守、日常巡山护林、森林防火基础设施建设、涉林企业规范管理和疫情防控等有关情况,各检查组要求各分局各单位要保持防范意识,压实各方责任,严防各类事故的发生,确保中秋节期间全市自然资源系统安全稳定。

微信图片_20220919105141.jpg微信图片_20220919105133.jpg微信图片_20220909121253.jpg微信图片_20220919105329.jpg微信图片_20220919105146.jpg微信图片_20220919105239.jpg