简体版| 繁体版
发表单位:本网发表时间: 2021-07-13 10:55

      2021年7月8日下午,市委副书记、市长郭文海主持召开会议,传达省政府常务会会议精神,通报2021年国家自然资源督察内容,研究部署我市迎接2021年自然资源督察工作。副市长赵海,市政协副主席、市自然资源局局长杨小晶,市政府秘书长张开机,各区政府相关负责同志及市直职能单位的同志参加了会议。

       会议传达了2021年7月8日上午省政府常务会会议精神,要求各区各部门深入领会学习,抓好贯彻落实,切实做好迎接今年国家自然资源督察的准备工作。

       会议结合2021年国家自然资源督察工作内容,通报了我市具体工作情况并就迎接准备工作做出了部署,要求各区一是要高度重视农村乱占耕地建房整治,包括大棚房、违建别墅等专项行动“回头看”工作,存量乱占耕地建房的不能再改扩建,核实确属新增的乱占耕地建房须在7月底前拆除复垦到位;二要坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,提早开展可恢复成耕地的资源摸查调研工作;三要高度重视临时用地监督整改问题,加大力度,确保7月底前按照审计要求完成整改任务;四是对于历年督察发现的问题要抓紧处置,逐个销号。

      会议最后,市委副书记、市长郭文海强调,各区政府要高度重视自然资源督察工作,召开会议专题研究迎接今年国家自然资源督察工作,同时要积极稳妥解决存量违法用地,坚决遏制新增违法用地。