简体版| 繁体版
发表单位:本网发表时间: 2021-03-22 09:44

  3月20-26日为广东省“爱鸟周”,为增强市民对野生鸟类及栖息地保护意识,做好新调整实施的《国家重点保护野生动物名录》宣传,2021年3月20日,佛山市自然资源局在佛山植物园主办了以“保护野生鸟类, 推动绿色发展”为主题的2021年“爱鸟周”宣传暨观鸟活动,活动由佛山植物园承办,市野生动物救护中心、市城市展览馆协办。

  图片10.jpg

  活动招募了近30个亲子家庭参加户外观鸟,并邀请专家讲解鸟类等动物保护知识,现场还通过问卷调查、图文展示、派发宣传册、现场答疑等多种形式,向市民科普、宣传新实施的《国家重点保护野生动物名录》,野生动物救救护常识。通过观鸟等体验活动,让市民更加关注关心野生动物保护工作,拓展了参与活动学生的视野,培养他们从小爱护野生动物,尊重自然,顺应自然,保护自然,树立人与自然和谐相处理念。

  图片20.jpg

  此外,市自然资源局还同步开展了林木种苗、林业有害生物、森林防火、毒品原植物识别等宣传,丰富了活动内涵,收到良好效果。