简体版| 繁体版
发表单位:本网发表时间: 2020-10-27 10:35

       为坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,打好专项斗争收官战役,2020年10月26日下午,市自然资源局党组成员、副局长吴楷钊主持召开全市自然资源系统扫黑除恶工作推进会,市自然资源局各分局、市公安局森林分局分管领导,市局相关科室负责同志参加会议。

会议听取了各分局在线索摸排、“六清”行动、行业乱象治理、“三书一函”整改、长效机制建设和宣传措施成效等方面的工作情况及突出问题,并就扫黑除恶专项斗争下一步工作思路进行了座谈交流。

        吴楷钊同志指出,专项斗争“以案治本”成效显著,全市自然资源系统依法行政意识不断增强,案件办理质效不断提高,行业乱象整治不断深入,基础制度建设不断健全,但必须认清当前任务的艰巨性,把握斗争的规律性,全力攻坚重点难点,做好工作亮点的宣传,着力健全长效机制。

 

       吴楷钊同志强调,专项斗争临近收官,一是要坚持打击力度不动摇,在继续加强线索排查的同时,把握好法律政策的标准,加快重点领域的突破攻坚,严格防范重大社会负面事件;二是要牢牢把握工作重心,做好宣传方向由组织发动向成效展示的积极转变,采取群众乐于接受、贴近生活的宣传形式,提高宣传质量和效果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,充分展现扫黑除恶专项斗争是民心工程;三是要建立健全长效机制,进一步加大源头治理力度,以专项斗争行业治理为契机,根据行业管理中存在的问题有针对性地建立机制,全面弥补现有制度存在的漏洞,从根本上遏制黑恶乱象滋生蔓延,夺取专项斗争的全面胜利。

 

 

IMG_20201026_154302(1).jpg