简体版| 繁体版
发表单位:佛山市自然资源局发表时间: 2019.11.28 09:39

11月7日,佛山市自然资源局召开会议,传达习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实工作。局党组成员、市城市更新局局长丘胜辉主持会议并讲话。

丘胜辉指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次重要会议。会议专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势具有重大而深远的意义。

丘胜辉强调,要深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,重点把握坚定自信与深化改革、立足长远与回应现实、聚焦问题与升华经验这三组关系,把学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

丘胜辉要求,要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于自然资源的重要论述紧密结合起来,全面系统把握内在逻辑,确保全会精神落到实处。一是增强遵守制度的政治自觉和行动自觉。二是紧密结合实际巩固和发展自然资源事业各项管理制度。三是把贯彻落实全会精神与深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,在“两区”建设中把握佛山的机遇,优化空间布局,强化资源要素精准配置,聚焦三龙湾高端创新集聚区、广佛中轴线、一环创新圈等重大平台,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊作出贡献。四是迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,充分运用“三会一课”、主题党日、第一议题等载体营造火热的学习氛围。

市委第三巡察组向市自然资源局党组反馈巡察意见