简体版| 繁体版
发表单位:市国土规划局发表时间: 2018.11.02 08:53

    为深入学习和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,配合支持顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区,11月1日上午,市政协副主席、市国土规划局局长杨小晶率队赴顺德区开展调研。

 

    调研座谈会上,顺德区有关领导和部门负责人对顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区工作中,需市国土规划局配合的事项做了介绍。与会人员就顺德区创建广东省高质量发展体制机制改革创新试验区的工作思路、实施范围和实施路径进行了探讨。 
    在听取完情况介绍和探讨交流后,杨小晶同志指出,习近平总书记视察广东的重要讲话,是对改革开放再出发的宣言书,也是鼓舞全省人民坚定不移走改革开放之路的动员令,对我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进事业发展具有重大意义。顺德区国土规划部门要结合当前中央和国家机构改革后的变化,重点抓好四个方面工作: 

 

    一是切实提高政治站位

    要把顺德区创建广东省高质量发展体制机制改革创新试验区,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神全面结合起来,坚持绿色发展理念,充分认识高质量发展的核心意义,坚守生态环境保护底线。市国土规划局将全力支持配合顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区工作。

 

    二是摸清家底,转变思维

    坚持规划引领,正确处理好经济发展与生态保护的关系,构建科学适度有序的国土空间布局体系,切实履行国土空间用途管制和生态保护修复职责,做好空间规划管控。

 

    三是有效盘活存量土地

    紧盯“挂起”土地的复垦复绿、批而未供、闲置土地处置等关键问题的解决,有效盘活存量土地。

 

    四是推动高质量发展建设工作

    正确处理村级工业园改造提升与产业结构调整的关系,切实推动高质量发展改革创新试验区的建设工作。
 

    市委常委、顺德区委书记郭文海向杨小晶同志对顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区的配合和支持表示感谢,并要求区有关部门加强与市国土规划局的沟通联系,共同研究推动试验区的创建工作。 

    市国土规划局副局长李溟、相关科室负责人,顺德区副区长陈旋,区府办、区村改办、区国土城建和水利局、区发展规划和统计局相关负责人参加调研。 

 

中央扫黑除恶督导组到我局开展扫黑除恶专项斗争工作回头看 佛山市国土资源和城乡规划局传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神