简体版| 繁体版
发表单位:省国土资源厅发表时间: 2015-11-26 14:38

 

省国土资源厅积极落实国土资源部第三轮矿产资源规划编制工作部署,印发了《广东省第三轮矿产资源规划编制工作实施方案》,及时部署了全省第三轮省、市、县三级矿产资源总体规划编制工作。目前,三级编制工作正稳步推进。
    省级规划方面,已完成规划大纲编制;基本完成开发利用现状评价与形势分析、空间布局、准入管理政策、矿山生态文明建设等四个专题研究,计划于11月底形成规划文本征求意见稿,征询有关专家及主要矿山企业对规划目标指标,管理功能分区划定的意见。
    市县级规划方面,《广东省第三轮市县级矿产资源总体规划编制技术指南》已于日前下发。除汕尾市正在与市财政局协调有关经费问题外,20个地级以上市市级规划编制工作均已启动,共预算规划编制经费约1200万元。韶关、清远、梅州、河源等选择了29个矿产资源分布集中或资源丰富的县(市)开展县级规划的编制工作,其中25个县级规划共落实编制经费800余万元。
    下一步,我厅将继续全面推进规划编制。省级规划计划于明年4月底前征求省级相关部门意见,6月底报部审查,12月底前完成规划报批相关工作。同时加强对市县级规划编制工作的指导,并督促各地于明年年底前全面完成市县级规划的编制与报批。

(以上内容摘自省国土资源厅门户网站信息)