简体版| 繁体版
发表单位:佛山市自然资源局发表时间: 2019.11.29 17:45
 一、项目概况

项目位于禅城区南庄镇周尾围片区,具体位于魁奇路北侧、禅西大道东侧、东平河南侧部分区域。

图1-1 :项目在禅城区的区位示意

图1-2 :范围现状

该地块位于已批准法定控规《禅城区南庄镇周尾围片区控制性详细规划修编》(以下简称《控规》),根据《控规》,规划范围内用地性质为二类居住用地(R2)和商业商务用地为主由于南庄镇拟在此区域增加学校一处,同时进一步优化片区用地布局,因此需进行规划调整论证。

二、规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法》; 

2)《城市规划编制办法》; 

3)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011); 

4)《广东省城市控制性详细规划管理条例》;

5)《佛山市城市总体规划(2011-2020)》;

6)《佛山市绿地绿线整合规划》;

7)《佛山市城市生态控制线划定规划》;

8)《佛山市控制性详细规划管理工作规程》;

9)《佛山市城市规划管理技术规定》(2015年修订版);

10)《佛山市城市蓝线划定规划》;

11)《佛山市禅城区周尾围片区控制性详细规划修编

12)国家、省、市其他相关规范、规定。

三、规划内容

本次规划调整的基本原则是保持原有片区居住人口不增加,公园绿地不减少,配套设施水平有所提高。

本次规划拟调整的内容主要为:(1)拟将07-01地块由居住用地调整为教育设施用地,增加九年一贯制学校1处,占地约37809平方米;(2)调整学校西侧和南侧支路,减少支路对现状祠堂等建筑的拆迁,同时充分利用现状道路;(3)调整规划横二路线位,使其更加有利于分期开发;(4)优化加油站布局,调整加油站位置,减少加油站对局部地块的影响。

具体调整内容见附图。

附图1:调整规划

附图2调整后规划

佛山一环快速干线沿线地区(禅城区吉利、龙津片区)控制性详细规划修编JLA-13-02等地块局部调整公示文件